Вареники — это украинское национальное блюдо. Их можно приготовить с разнообразной начинкой. Например, с вишнями. Подобным образом также можно начинить вареники и другими ягодами: черешней, малиной, клубникой. Подавайте к столу со сметаной.

Ингредиенты на 6 порций:

3 яйца
150 г муки (можно чуть больше)
100 мл молока
0,5 ч.л соли

Для начинки:
800 г вишни
90 г сахара
75 г манной крупы
щепотка корицы
0,5 ст.л крахмала
листики мяты для украшения


Приготовление:

От яиц отделите белки и влейте 100 мл кипячённой холодной воды, молоко и соль. Тщательно размешайте.
Муку просейте и всыпьте её медленно в яичную смесь, непрерывно помешивая. Замесите крутое тесто, прикройте его и оставьте примерно на полчаса.
Выньте из вишен косточки с помощью зубочистки. Посыпьте ягоды сахаром и манной крупой. Перемешайте и оставьте на полчаса. Потом выделившийся сок слейте и оставьте, чтобы приготовить сироп.
Немного теста отделите, раскатайте в тонкий слой на присыпанной мукой доске. Стаканом вырежьте кружки.
Положите по чайной ложечке начинки на каждый кружок и защипните края. Варите вареники в слегка подсоленной кипящей воде. Готовые вареники всплывут на поверхность.
Приготовьте сироп: в вишнёвый сок добавьте корицу и крахмал, разведённый в небольшом количестве холодной воды. Доведите до кипения. Непрерывно помешивая, варите до загустения. Перед подачей вареников на стол полейте их этим сиропом.

Источник - gotovimdoma.in.ua/vtoryie-blyuda/vareniki-s-vis...

@темы: Второе блюдо, Вареники, Десерт, Вареники с вишней