Куриный шашлык с персиками
В Англии в викторианскую эпоху появилось «Пикниковое общество». Одно из его правил гласило: на приличном пикнике должно быть не меньше, чем 35 видов разных блюд. На сегодняшний день достаточно самого главного — ароматного жареного шашлыка.
Ингредиенты на 4 порции:
500 г куриного филе
3 крупных персика (можно консервированных)
1 крупная луковица
Для маринада:
3 зубчика чеснока
1 ст.л молотого кориандра
1 ст,л карри
1 ст.л зиры
1/2 лайма
1 ст.л соевого соуса
Для соуса:
1 ч.л красного острого молотого перца
1 ст.л сухого молотого чеснока
2 ст.л соевого соуса
3,5 ст.л жидкого мёда
соль по вкусу
Приготовление:
Приготовьте маринад: нарубите мелко чеснок, добавьте карри, зиру, сок половинки лайма и соевый соус.
Нарежьте крупными дольками лук, небольшими кусочками — персики и куриное филе. Всё залейте маринадом, накройте крышкой и минимум на 1 час поставьте в холодильник.
На шампуры поочерёдно нанизывайте персики, куриное филе и лук. Готовьте над углями около 20 минут.
Приготовьте соус: красный перец чили залейте 20 мл горячей воды, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут. Затем смешайте все компоненты для соуса. Готовый шашлык подавайте, предварительно полив соусом.
Поделись с друзьями в соц.сетях
Источник рецепта - gotovimdoma.in.ua/vtoryie-blyuda/kurinyiy-shash...